隠れ家的なウマイ店!
先日のことであるが・・・・
久々のお客様がお見えになり食事に誘われた。
さて、何処に行こうかなどと考え、とりあえずタクシーに乗り込む。
前回行った「Toc-Toc」に向い始めたのだが・・・・
静かな場所がいいな、と思い
とある店へ電話した。
女将さんにつないでいただき予約OK@GOなのだ!
その店は平尾にある「豆六」
落ち着いた空間・・・まさに隠れ家である↓
最初に出たのは自家製「トコロ天」↓
食べたのは2回目だが・・・ウマイ!
カウンターに並んだ食材達↓
お次は・・・・
女将さん自ら山で取ってきた「タケノコとフキ」↓
絶品だった!
続いて裏メニュー(笑)
女将さんの提案作「茄子の塩揉み」↓
そして・・・・我輩定番「アサリの貝汁」↓
もちろん、ご飯付き・・・・・ここの米は最高にウマイ!
続いて特別メニューの「メンチコロッケ」↓
いやはや・・・・満腹だぁ~!
その女将さんが山小屋を作っている。
ホントの隠れ家になりそうなのだ。
イメージではあるが・・・コレです↓
何故か・・・・数時間前の差し入れ
凡蔵さんから「丸天」の差し入れがあったのだ!
店の前の、うどん屋「かねいし」の丸天。
すり身にゴボウ入り↓
ご馳走様でした!
□豆六
〒810-0014
福岡市中央区平尾 1-12-25
092-522-8311
久々のお客様がお見えになり食事に誘われた。
さて、何処に行こうかなどと考え、とりあえずタクシーに乗り込む。
前回行った「Toc-Toc」に向い始めたのだが・・・・
静かな場所がいいな、と思い
とある店へ電話した。
女将さんにつないでいただき予約OK@GOなのだ!
その店は平尾にある「豆六」
落ち着いた空間・・・まさに隠れ家である↓
最初に出たのは自家製「トコロ天」↓
食べたのは2回目だが・・・ウマイ!
カウンターに並んだ食材達↓
お次は・・・・
女将さん自ら山で取ってきた「タケノコとフキ」↓
絶品だった!
続いて裏メニュー(笑)
女将さんの提案作「茄子の塩揉み」↓
そして・・・・我輩定番「アサリの貝汁」↓
もちろん、ご飯付き・・・・・ここの米は最高にウマイ!
続いて特別メニューの「メンチコロッケ」↓
いやはや・・・・満腹だぁ~!
その女将さんが山小屋を作っている。
ホントの隠れ家になりそうなのだ。
イメージではあるが・・・コレです↓
何故か・・・・数時間前の差し入れ
凡蔵さんから「丸天」の差し入れがあったのだ!
店の前の、うどん屋「かねいし」の丸天。
すり身にゴボウ入り↓
ご馳走様でした!
□豆六
〒810-0014
福岡市中央区平尾 1-12-25
092-522-8311
by takuoueda
| 2009-05-10 20:52
| ■ Gurmet